noticias BRC

23-04-2018

SUBIDA UBRIQUE BENAOCAZ - Cto. España Montaña

En la primera prueba del Campeonato de España de Montaña Sportech, celebrado en pasado mes marzo en Estepona, Javi Villa ya había demostrado el enorme potencial del BRC BR53 sobre piso mojado logrando una rotunda victoria. En la segunda cita del certamen, celebrada los días 20, 21 y 22 de abril en Ubrique, el piloto de Bango Racing Cars ha vuelto a dominar con claridad para sumar otro triunfo al volante del nuevo BR53.

Al igual que en la prueba malagueña, las mangas decisivas para la clasificación ha sido las dos oficiales del domingo, celebradas sobre seco, mientras que la del sábado se vio afectada por la lluvia. En todo caso, Villa fue el más rápido en las tres, consiguiendo además, en la última, batir con el BRC BR53 de motor 1000cc turbo, el record absoluto de la prueba que había establecido Andrés Vilariño en el 2014 pilotando una Osella 2000. Con esta nueva victoria, Javi se consolida al frente de la general en la categoría 1 del Campeonato de España de Montaña Sportech 2018.

Al podio absoluto y al de la categoría 1 se subió también 'Lolo' Avilés con el otro BRC BR53 que compitió en Ubrique. El joven piloto andaluz sufrió un toque en la primera manga de entrenos del sábado pero, a partir de ahí, su actuación fue impecable, mejorando sus cronos en cada manga para acabar alcanzando la tercera posición.

En la categoría 2, el resultado fue dispar para los tres pilotos que compitieron con los B49 de Bango Racing Cars. Garikoitz Flores iba camino de repetir su victoria en Estepona, tras marcar el mejor crono en la primera oficial del domingo, pero su BRC se paró en la última subida lo que le relegó a la sexta plaza en la tabla. Mejor le fueron las cosas a sus compañeros de marca, Arkaitz Ordoki y Mario Asenjo. El piloto navarro ocupó la tercera plaza entre los CM-Promoción, sumando su primer podio del año en el nacional, mientras que el joven cántabro, en su debut al volante del CM, causó muy buena impresión y terminó en la cuarta plaza de la categoría 2 y primer Junior de la general después de lograr cronos de buen nivel durante todo el fin de semana, tanto en seco como en mojado.