PRUEBAS REGIONALES EN ABRIL Y MAYO

Victorias para los BRC en pruebas disputadas en Baleares, Canarias, Cataluña y Galicia durante el último mes

La temporada 2009 ya está en marcha en prácticamente todas las regiones españolas, y durante el último mes se han disputado pruebas de circuito en Baleares Y de montaña en Canarias, Cataluña y Galicia en las que han destacado especialmente los BRC, sumando nada menos que seis victorias al scratch (cinco en subidas y una en pista) y varios primeros puestos de su categoría.

VELOCIDAD EN CIRCUITO, LLUCMAJOR (BALEARES)

En el circuito balear de Llucmajor tuvo lugar el domingo 19 de abril la cita inaugural de la segunda edición del Campeonato de Velocidad en Circuito, con la participación del BRC de Gabi Arrabal, que partía con el objetivo de revalidar los dos títulos conseguidos en la pasada edición.

El piloto de la Escudería Mallorca Competició no tuvo problemas para imponerse en la especialidad de Persecución, a los mandos de su Bango BRC 05 en la categoría reservada a los monoplazas y Fórmulas. El pobler dominó a placer en las dos mangas obteniendo sendas victorias entre los treinta y tres equipos participantes. Su mejor registro lo obtuvo en la primera manga con un crono de 3.43.604 relegando a su primer rival a más de segundo y medio.

En cuanto a las tres mangas de velocidad, Gabi Arrabal no tuvo la suerte de cara y tuvo que sufrir más de lo esperado. En la primera carrera, y después de hacer una gran salida que lo distanciaba del resto, se dedicó a controlar a sus adversarios hasta obtener un cómodo triunfo en su categoría. Sin embargo en la segunda manga tenía problemas eléctricos en su monoplaza que le obligaban a salir desde la última posición de la parrilla. Tras una excelente remontada conseguía acabar en un meritorio segundo puesto.

SUBIDAS AL TIME, HERMIGUA, FATAGA Y SAN BARTOLOME (CANARIAS)

El Campeonato insular de montaña de Canarias arrancó los días 16 y 17 de abril con la disputa de la Subida al Time, en la que los BRC coparon las dos primeras plazas, tanto en la general absoluta como en la clasificación de barquetas. El ganador, tras ser el más rápido en las dos mangas, fue el tinerfeño Lauren García, que impuso su BRC CM05 por delante del pilotado por el gomero José González, acabando Samuel Castro quinto entre los CM con el tercer BRC en liza.

Dos semanas después, el 2 de mayo, tuvo lugar en Hermigua la siguiente prueba del calendario canario, que registró un nuevo triunfo para un BRC, al imponerse en esta ocasión el CM05 de José Manuel González. El piloto del BRC había registrado el segundo mejor crono en la primera manga oficial, rebajándolo en la segunda para hacerse finalmente con la victoria absoluta y el primer puesto entre las barquetas, categoría en la que también competía el BRC CM02 de Manuel Reyes, que acabó quinto.

El frenético ritmo del certamen canario se aceleró aun más el fin de semana del 16 y 17 de mayo con la disputa de una cita doble: la subida a Fataga, el sábado, y la de San Bartolomé, el domingo. En ambas el ganador fue el BRC CM05 de Lauren García, que sentenció en Fataga con su crono en la primera oficial, y fue el más rápido de las dos mangas en San Bartolomé, venciendo en la general de las dos pruebas con una notable diferencia sobre sus más inmediatos seguidores.

SUBIDA ALMOFREI-TENORIO Y VILA DE CRUCES (GALICIA)

El 26 de abril se inició en Almofrei el Campeonato de Galicia de Montaña con un buen resultado para el BRC CM05 EVO de Ricardo Silva. El piloto gallego, que compite este año también en el nacional de montaña con su BRC, se clasificó cuarto scratch y segundo de CM en la subida de Almofrei-Tenorio, que celebraba su XXIª edición.

Quince días después arrancaba también el Trofeo de Galicia de Montaña 2009, con la disputa de la IIª Subida Vila de Cruces, que también contaba con protagonismo para los coches fabricados por Bango Racing Cars, ya que César Rodríguez se hacía con la victoria en CM, terminando además en la segunda posición al scratch con su BRC CM02.

PUJADA ST.MATEU (CATALUÑA)

El Campeonato de Cataluña de Montaña tenía el 17 de mayo su segunda cita del calendario 2009, la Pujada Callús-Sant Mateu, que contaba con una notable inscripción y en la que los CM copaban las ocho primeras plazas de la general, siendo el más rápido de todos ellos el BRC CM02 de Fernando Altimira. El piloto del Moto Club Manresa marcaba el mejor crono en la primera subida oficial, consiguiendo un segundo y medio de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, y refrendaba su merecida victoria rebajando aun más su tiempo en la segunda ascensión para hacerse con un triunfo especialmente emotivo, ya que la prueba de Sant Mateu se disputa en memoria de su hija.